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아산 그리고 예산의 쓰나~

조기&전복장 본문

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조기&전복장

쓰나 2019. 4. 28. 19:20
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조기굽었습ㅂ니다
전복장 만들구요~
꼬마전복을 깨깟히 닦고 찜기에 5분만 쪄주세요
그리고 이빨을 제거해주시면 준비 끄읕!
간장1+물4+설탕3큰술or올리고당이나 꿀50ml
대추+월계수잎+마늘+대파+사과+생강 그리고 넣고 싶은거 있는대로 넣으시고요.저는 배도라지 즙있어서 두팩 넣었네요
맛간장물이 끓으면 뚜거울때 전복에 넣어주세요
저는 담날 다시 한번 달여서 부어주고 저녁부터 먹었어여..
 안짜고 국물까지 밥비벼먹기 딱 좋으메요^^
계란말이 해서 저녁먹고
건후랑 벤트리 보고있네여..
이쁘네여..
즐건 일욜 잘 머무의리하세영^^
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